<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.
Курица с телячьим языком и рисом (Болгарская кухня) Выпотрошить тушку курицы и промыть 1 телячий язык. Залить горячей водой, посолить и сварить. Вынуть, остудить, нарезать курицу порционными кусками, а язык очистить и нарезать ломтиками. Поджарить 3 столовых ложки без верха муки с 3—4 столовыми ложками жира и развести частью бульона. Дать соусу покипеть 6—7 минут, затем снять с огня и заправить взбитыми с 2—3 столовыми ложками кислого молока 2 желтками. Залить 1 стакан риса 3 стаканами бульона и сварить. Заправить 4—5 столовыми ложками хорошо разогретого масла и посыпать черным перцем. Уложить куски курицы на середину эллипсовидного блюда. Вокруг положить рис. Вокруг риса уложить в виде черепиц ломтики языка. Полить соусом и подать. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.