<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.
Цыплята, тушеные как дичь (Болгарская кухня) Приготовить маринад из 1—2 шт. моркови, 1 луковицы, ломтика сельдерея, 2—3 шт. кореньев петрушки, воды, уксуса, соли, лаврового листа и черного перца. Когда маринад остынет, положить в него на сутки тушки 2 цыплят. Обсушить вынутых цыплят салфеткой, натереть солью и черным перцем, обложить тонкими ломтиками шпика и обвязать крепкими нитками. Обжарить в 5—6 столовых ложках жира, затем тушить в небольшом количестве воды до мягкости на умеренном огне. Нитки снять и разрубить тушки по длине на две части. Подать с картофельным пюре. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.