<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.
Куропатки с савойской капустой 4 серых куропатки (по 600 г ), 4 ст.л. топленого масла, 1 кг савойской капусты, 1 ч.л. сухого майорана, 1 лавровый лист, 2 пряные гвоздички, 200 г мелкого репчатого лука, 1 крупная морковь, 100 г шпика с мясными прослойками, по 1 ч.л. соли и свеже молотого черного перца. Куропаток вымыть, промокнуть и натереть солью и перцем. Разогреть 2 ст. л. топленого масла и сильно обжарить в нем куропаток. Добавить 3 ст. л. воды. Тушить куропаток 15 минут под закрытой крышкой. Савойскую капусту разрезать на четыре части, вырезать кочерыжку, крупно порубить листья, поджарить в 1 ст.л. топленого масла и тушить вместе с З ст.л. воды, майораном, лавровым листом и 1 луковицей, в которую воткнута гвоздика, под крышкой 20 минут. Куропаток разрезать пополам. Оставшиеся луковицы и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками вместе со шпиком; обжарить в оставшемся топленом масле. Предварительно разогреть духовку до 200°. Половиной капусты заполнить большую форму, уложить на нее половинки куропаток, сверху выложить смесь из овощей со шпиком и накрыть оставшейся савойской капустой. Соком от тушения полить капусту. Накрыть форму алюминиевой фольгой. Готовить куропаток в духовке 30 минут. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.