На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.

Глухарь в глине на костре 1.

Вот оригинальный способ запекания и очистки куропатки или глухаря от перьев и прочего шлака в полевых условиях с минимальной потерей времени. Надо просто вскрыть убитую птицу, выпотрошить, обработать ее внутри солью, перцем, обрубить конечности /на любителя/. Если под рукой есть 2-3 картофелины, то можно просто нашинковать его во внутрь тушки. Потом смочив перья дичи, необходимо ее обмазать слегка жидковатой глиной полностью до состояния куколки. И после необходимо прожечь костер до такой степени чтобы уровень горячих углей смог полностью укрыть нашу куколку . Это произведение остается в неподвижности на углях на протяжении 20 минут. Не забудьте предварительно проколоть пару отверстий в глиняной шубе для выхода пара, иначе вы получите обыкновенное взрывное устройство! Далее происходит самое интересное :) Куколку раскалывают как глиняный кувшинчик, птица полностью сохраняет свой сок, а перья отлетают вместе с глиненными черепками.
Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru