На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Мусс из телячьей печени (Mousse au foie de veau) (Французская кухня)

Для 4-5 человек: 4 ст.л. сливочного масла, 0,3 ст. мелко нарезанного лука, 0,5 кг нарезанной ломтиками телячьей печени, 2 ст.л. пшеничной муки, 1,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. свежемолотого душистого перца, 1 ст. 20 %-ных сливок, 2 яйца разделенных на желтки и белки, 2 ст.л. коньяку, 1 зубчик мелко нарезанного чеснока.

Растопить в жаровне 2 ст.л. сливочного масла и обжарить в нем печень и лук в течение 10 мин. Пропустить через мясорубку. Отдельно растопить на сковороде оставшееся масло, всыпать в него, помешивая, муку, соль, перец. Когда масса станет однородной, тонкой стрункой влить в нее сливки и довести до кипения. Держать на слабом огне 5 мин. Отдельно взбить с коньяком желтки и тонкой струйкой добавить к ним 1 половник горячего соуса, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания. Добавить желтки в фарш и тщательно размешать. Взбить белки до образования воздушной (но не сухой) пены и влить их тонкой струйкой в фарш. Еще раз все хорошо взбить, поместить в кастрюлю, поставить в большую неглубокую сковороду, в которой на 2 см залита горячая вода. Закрыть кастрюлю промасленной бумагой и поставить в предварительно нагретую до 165°C духовку на 1 ч. Подавать мусс к столу с грибным или испанским соусом.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru