[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Рагу из зайца по-ландски (Civet de lievre landais) (Французская кухня)

Для приготовления рагу из 1 зайца: 200 г топленого свиною или гусиного жира, 1,5 ст. мелко нарезанного репчатого лука, 2-3 мелко нарезанных зубчика чеснока, 100-125 г сала шпик или жирной ветчины, нарезанной мелкими ломтиками, 1,5 ст. сухого красного вина, 2 ст. коричневого мясного или куриного бульона, 1 ст.л. томатной пасты или 6 мягких зрелых помидоров, 25-30 г сухих белых грибов.

Седло зайца разрезать па куски, положить в жаровню и подрумянить в гусином или свином жире на сильном огне. Обжарить в керамической посуде лук, чеснок, сало шпик или ветчину. Добавить сухого красного вина. После того как вино немного выкипит, влить коричневый мясной бульон или куриный бульон (или воды, если нет бульона) и положить томатную пасту (или очищенные помидоры) и предварительно замоченные сухие белые грибы. Положить в кастрюлю куски зайца, накрыть крышкой и держать на слабом огне в течение 2-3 ч или до тех пор, пока заяц не станет мягким. К этому времени соус должен быть достаточно густым; однако, если соус все еще жидкий, вылить его в широкую кастрюлю и, не давая зайцу в жаровне остыть, поставить на несколько минут на сильный огонь, чтобы часть соуса выкипела и он загустел.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]