<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Заяц с чесночным соусом (Aillade de levraut) (Французская кухня)

Для приготовления 1 молодого зайца: 200-250 г сала шпик, 50-60 г чеснока, 50-60 г мелкого лука, печень и кровь зайца, 0,5 ст. 3 %-ного винного уксуса, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца, щепотка мускатного ореха, щепотка чабера или майорана, 1 ст. сухого красного вина.

Сало шпик, лук, чеснок и печень зайца мелко нарезать и положить в керамическую или глиняную посуду. Добавить уксус, кровь зайца, соль, черный перец, мускатный орех, чабер или майоран. Поставить на слабый огонь и варить 2 ч. Следить, чтобы не пригорало. Если необходимо, добавить немного подогретого красного вина или уксуса, с тем, чтобы соус оставался жидким. Через час после того, как начал вариться соус, поставить жарить зайца, опустив его в жаровню с большим количеством свиного жира и покрыв просаленной бумагой. На приготовление зайца потребуется примерно 1 ч. Когда заяц будет готов, выложить в глубокое блюдо чесночный соус и сверху положить зайца.