На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Телятина маренго (Veau marengo) (Французская кухня)

Для 4-6 человек: 1 кг телятины, разрезанной на 4-6 кусков толщиной 3 см, 3 ч.л. оливкового (кукурузного или другого растительного) масла, 1 раздавленный зубчик чеснока, 0,5 ст. мелко нарезанного репчатого лука, 1,5 помидора, очищенного от кожицы и нарезанного кубиками, 1,5 ч.л. соли, 0,25 ч.л. свежемолотого черного перца, 2 ст.л. пшеничной муки, 1 ст. крепкого куриного бульона, 0,75 ст. сухого белого вина, 2 ст.л. сливочного масла, 250 г нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов).

Телятину обжарить в оливковом масле в жаровне или на противне. Добавить чеснок, лук и помидоры; посолить и поперчить. Посыпать телятину мукой и держать на огне до тех пор, пока мука не потемнеет. Помешивая, влить бульон в вино. Держать на огне до тех пор, пока подливка не станет однородной по консистенции. Накрыть крышкой и держать на слабом огне еще 1 ч. Растопить сливочное масло, добавить его к мясу и держать мясо на огне еще 15 мин.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru