[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Говядина тушеная по-провансальски (Daube provencale) (Французская кухня)

Для 5-6 человек: 1 кг мяса от задней ноги, 150 г свиного сала, 3 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки, 3 зубчика чеснока, 2 ст. сухого белого вина, 0,5 ст. коньяку, 1 ст. растительного рафинированного масла, соль и перец по вкусу, 1 кусок (50 г) свинины с кожей, 2 моркови, 1 большая луковица, 200 г нарезанных грибов, 200 г нарезанных ломтиками помидоров, черные маслины (по желанию), зелень тимьяна или сельдерея, 1 лавровый лист, 2 ст.л. концентрированного мясного бульона, мука и вода для изготовления жгута мягкого теста.

Мясо разрезать на квадратные куски размером приблизительно 6 см и нашпиговать эти куски свиным салом, обваленным в мелко нарезанной зелени петрушки и растолченном чесноке. Положить на несколько часов в маринад из белого сухого вина, коньяка и растительного масла. Положить на дно кастрюли хорошо вымытый кусок свинины с кожей. Добавить морковь, нарезанную ломтиками. Положить куски говядины вперемежку с луком, нарезанным кольцами, грибами, помидорами (без кожицы) и черными маслинами (без косточек). Посыпать оставшейся зеленью петрушки, тимьяном и положить лавровый лист. Вылить в кастрюлю маринад, 2 ст. воды, концентрированный мясной бульон. Закрыть крышкой, замазать края крышки тестом и держать в печи или предварительно средне нагретой (до 120-130°C) духовке 6-8 ч.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]