<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon) (Французская кухня) Для 5-6 человек: 1 кг мяса (огузок), 1 ст. мелко нарезанного репчатого лука, 1 ст. мелко нарезанной моркови, 200 г свежих грибов, 2 головки (белая часть) лука-шалот, 1 зубчик чеснока, 2 ломтика (50 г) свиного сала, 1,5 ст. красного сухого вина, 0,3 ст. коньяку, 2 ст.л. оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла, 2 ч.л. соли, 0,25 ч.л. молотого черного перца. Мясо разрезать на куски и натереть солью и перцем. Налить в кастрюлю оливковое масло и положить половину порции сала. Положить морковь, а сверху - слой мяса. На мясо положить слой репчатого лука, лука-шалот и грибы. Посыпать солью и перцем. Затем положить второй слой мяса, на него - второй слой лука и грибов и, наконец, третий слой мяса. Мясо накрыть тонкими ломтиками сала. Полить вином, коньяком и посыпать перцем. Поставить в предварительно хорошо нагретую духовку (до 200°C) на 30-40 мин или оставить там до тех пор, пока мясо не станет мягким. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.