[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Говяжье филе на сковороде (Filet de boeuf poele) (Французская кухня)

Для 5-6 человек: 1000-1250 г филейной вырезки (одним куском), 1 ст.л. оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла, 1 нарезанная кружочками морковь, 1,5 ст. нарезанного кольцами репчатого лука, 1 ст. красного соуса, 0,3 ст. полусухого вина, 1 ч.л. соли, 0,25 ч.л. свежемолотого черного перца.

Мясо натереть солью и перцем, полить растительным маслом и положить в жаровню вместе с луком и морковью. Жаровню поставить на сильный огонь, пока мясо слегка не обжарится. Добавить красный соус и вино. Накрыть крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200°C) духовку (учесть, что 15 мин идет на неполное прожаривание 500 г мяса). Выложить мясо на блюдо, не давая ему остыть. Сок остудить, снять жир, подогреть и полить им мясо. Посолить по вкусу. Подавать к столу с картофелем или овощами.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]