<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
В день святого Губерта Вам потребуется на 4 порции: 800 г рассыпчатого картофеля, соль, 1 ч.л. тмина, 1 луковица, 500 г шампиньонов, 200 г постной свинины холодного копчения, 2 ст.л. растительного масла, 1/8 л куриного бульона, немного пряностей, 1-2 ч.л. крахмала, 100 г сливок, 2 ст.л. нарезанного зеленого лука. Способ приготовления: Картофель отварить в подсоленной воде с тмином, очистить, нарезать дольками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Шампиньоны вымыть и нарезать. Свинину нарезать тонкими ломтиками. Растительное масло разогреть на сковороде и слегка обжарить лук. Затем положить грибы, свинину и жарить на сильном огне 2 -3 мин. Полить бульоном и заправить сухими пряностями. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, вылить в сковороду и дать закипеть. Влить сливки, положить картофель. Можно добавить еще немного куриного бульона и еще раз заправить пряностями. Перед подачей на стол посыпать зеленым луком. 1 порция содержит 18 г белка, 18 г жира, 47 г углеводов. 395 ккал. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.