<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Мясное желе 2,5 л воды, 1 кг телячьей рульки, 1 телячья ножка, 500 г говядины, 50 г обезжиренной свиной шкурки, потроха 1 птицы, 2 луковицы, овощной набор, соль, перец. Положить все компоненты в холодную воду. Когда начнет закипать, снять пену и оставить кипеть на небольшом огне. Охладить. Снять жир. ОСВЕТЛЕНИЕ ЖЕЛЕ. Белки двух яиц слегка взбить. Отвар, предназначенный для приготовления желе, вылить в кастрюлю, добавить в него белки и взбивать непрерывно, чтобы белки вспенились, одновременно подогревая довести до кипения. Процедить полученную жидкость через влажную марлю. Дать застыть в холодильнике. Подготовка 25 мин. Варка 4 часа. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.