На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Говядина с хрустящей корочкой (Китайская кухня)

500 г грудинки, 5 ст. растительного масла для фритюра, 40 г кунжутного масла, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 2 яйца, 1 ч.л. коньяка, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. глютамата натрия, 1 ч.л. сахарного песку, 100 г крахмала, 2,5 ст. мясного бульона, 2 звездочки бадьяна.

Подготовленную говядину залить водой, довести до кипения и варить 2-3 ч на слабом огне, снимая пену. Затем мясо вынуть, охладить и нарезать брусочками размером 3X2,5 см. Влить в сковороду 2 ч.л. растительного масла, обжарить в нем нарезанный лук и имбирь, чесночные зубчики и бадьян в течение 1 мин, добавить сахар, влить бульон, оставшийся от варки говядины, и коньяк. Тушить на слабом огне 5 мин. Процедить бульон, добавить в него мясные брусочки, 4 г соли, 10 г кунжутного масла, глютамат натрия и тушить 15 мин на слабом огне. Взбить яйца, смешать с крахмалом, посолить, влить 3 ч.л. воды, 30 г кунжутного масла, смешать все это с говядиной и выложить на тарелку в форме лепешки. Разогреть до 90 °С масло, обжарить в нем с двух сторон лепешку (примерно по 3 мин каждую сторону), осторожно ее выловить и нарезать брусочками при подаче на стол. Это праздничное блюдо, нежное по вкусу, сверху покрыто хрустящей корочкой.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru