<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Фаршированные огурцы 2 (Китайская кухня)

0,5 кг огурцов, 150 г свинины, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахарного песку, 3 г глютамата натрия, 1 ст.л. коньяка, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. топленого свиного нутряного сала, соль, 10 г кунжутного масла.

Огурцы вымыть, нарезать на брусочки длиной 4 см (кожуру срезать не надо) и удалить мякоть так, чтобы получились трубочки. Перемешать мелко нарубленную свинину с 1 ч.л. коньяка, 1 ст.л. соевого соуса, глютаматом натрия, сахаром. Этим фаршем начинить огурцы. Торцы огуречных трубочек обсыпать сухим крахмалом (уйдет примерно 1 ст.л.). Огурцы обжарить в свином жире в течение 1-2 мин, вынуть и дать жиру стечь. Поместить огурцы в сотейник, влить коньяк, соевый соус, кипяток, посолить и тушить до тех пор, пока огурцы не станут мягкими и не пропитаются соком. Смазать разведенным крахмалом, сбрызнуть душистым маслом и подавать к столу.