<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Свиная печенка, жаренная со шпинатом (Китайская кухня) 200 г свиной печенки, 180 г шпината, 3 ч.л. соевого соуса, 5 г молотого душистого перца, 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. уксуса, 2 ст.л. растительного масла, 2 г глютамата натрия. Подготовленную свиную печенку нарезать тонкими ломтиками. Шпинат очистить от старых листьев и стеблей, вымыть, проварить в кипящей воде, охладить в холодной воде, отжать влагу и мелко нарезать. Перекалить в глубокой сковороде растительное масло, обжарить в нем свиную печень с мелко нарезанным луком и чесноком. Влить соевый соус, уксус, добавить глютамат натрия, перец и жарить 3 мин на сильном огне. Как только содержимое сковороды закипит, опустить в нее шпинат и жарить 1-2 мин. Блюдо готово. Можно смазать разведенным крахмалом и сбрызнуть кунжутным маслом перед подачей на стол. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.