<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Тушеные баклажаны со свининой (Китайская кухня) 200 г баклажанов, 180 г свинины, 2 ст.л. соевого соуса, 50 г аниса, 1 ст.л. крахмала, 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 ст.л. сахарного песку, 1 десертная ложка десертного вина, глютамат натрия, соль по вкусу, 0,5 ст. растительного масла. Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать на кубики размером 3 см. Свинину нарезать соломкой. Обжарить баклажаны на сильном огне в перекаленном масле до золотистого цвета, вынуть и дать маслу стечь. В пустую сковороду влить 1 ст.л. растительного масла, перекалить, обжарить в нем анис, выложить мясо и жарить до готовности. Добавить измельченный лук, чеснок, вино, соевый соус, сахар и немного кипятка. Затем положить баклажаны, посолить, добавить глютамат натрия, накрыть крышкой и тушить 10 мин на среднем огне. Как только баклажаны набухнут, смазать разведенным крахмалом, поперчить, несколько раз перевернуть и подавать к столу. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.