<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Фаршированные баклажаны (Китайская кухня)

5 длинных баклажанов, 250 г мясного фарша, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. муки, глютамат натрия, соль на кончике ножа, 1 ч.л. водки, настоянной на цедре.

Баклажаны вымыть и, отрезав плодоножки, нарезать по косой на толстые крупные кружочки. Приготовить начинку: смешать мясной фарш с соевым соусом, водкой, глютаматом натрия и солью. Заложить начинку в баклажанные кружочки, как указано в предыдущем рецепте. Заварить из муки кисель, смазать им баклажаны, а затем обжарить их в растительном масле, нагретом в глубокой сковороде до 150 °С. Блюдо будет готово, когда баклажанные кружочки приобретут золотисто-желтый оттенок. При подаче на стол баклажаны слегка поперчить.