На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Окорок запеченный (Русская кухня)

Провизия: окорок, ржаная мука 4-5 ф., по величине окорока, сахар 2 ст.л., белая бумага большой лист.

Способ приготовления: Если окорок сильно просолен, то накануне его надо вымочить в холодной воде, воду менять не менее 4-х раз. Затем, вынув окорок, соскоблить ножом корку дочиста. Натереть 2-мя ст.л. мелкого сахара ту сторону окорока, где нет кожи, завернуть его в большой лист белой бумаги и, обмазав тестом со всех сторон, поставить запечь не менее как на 3 часа, пока крестцовая косточка не будет свободно отходить, тогда вынуть окорок, дать ему остыть в корке и уже с холодного снимать ее, потом, освободив от бумаги, положить на блюдо, украсить косточку кокардой из бумаги и, нарезав несколько кусков, подавать на стол. тесто для запекания окорока. Насыпается просеянная ржаная мука, делается в ней углубление, в которое наливается вода - 3-4 ст. Замесив густое тесто, разделить его на 2 половины и раскатать 2 лепешки. Одну положить на смоченный холодной водой противень, на нее-завернутый в бумагу окорок салом кверху, другой лепешкой накрыть окорок и защипать их между собой. Руки должны быть мокрые, а заклеенный окорок надо хорошенько заровнять, смачивая его холодной водой, чтобы не было трещин. Затем посадить в печь и поступать, как сказано выше.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru