<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Ланспик рыбий (Русская кухня) Провизия: судак 3 ф. (1200 г), желатин 40 г, яйца 3 шт., коренья по 1/2 шт., зелень петрушки, лимон 1/2 шт., лавровый лист и перец. Способ приготовления: С судака нужно снять кожу и филе. Из головы, кожи и костей сварить бульон с кореньями. Когда бульон из костей будет сварен, то в него надо положить по вкусу соли и уксусу и подкрасить жженым сахаром до золотистого цвета; затем замочить желатин в холодной воде, отжать его, потом положить в отдельную посуду, налить туда 2 ст.л. холодной воды, вбить 3 белка, все это хорошенько смешать и, влив в теплый рыбий бульон, поставить прокипеть; цедить его нужно через намоченную и отжатую салфетку. Нужно заметить, что первые процеженные порции бульона будут мутны и только впоследствии получится совершенно прозрачный бульон. Приготовленный таким образом бульон и называется ланспиком. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.