<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Тушеное мясо с гарниром (Русская кухня) Провизия: мясо 3 ф. (1200 г), морковь 2 шт., репа 2 шт., лук 3 шт., картофель 8 шт., пиво 1/2 бутылки, кусочек черного хлеба, лавровый лист 1 шт., мука 1 ч.л., сливочное масло 1/2 ст.л., соль и перец по вкусу. Способ приготовления: Мясо нужно обмыть, посолить и обжарить в духовке. Когда оно зарумянится, положить его в гусятницу, налить под него 1/2 бутылки пива, положить две изрезанных луковицы, лавровый лист, 5 горошин перца, кусочек черного хлеба без корочек, и очищенные и разрезанные коренья, закрыть и поставить в шкаф тушить. Все это время мясо нужно часто поворачивать и подливать понемногу бульона. Когда мясо сделается мягким, то его нужно вынуть, а сок процедить через сито, все же коренья и хлеб протереть и положить в сок. После этого взять сливочного масла 1/2 ст.л., вкатать в него 1 ч.л. муки и, бросив этот шарик в соус, дать ему один раз вскипеть. На стол приготовленная таким образом говядина подается разрезанной на куски, причем ее нужно резать поперек волокон,-мясо кладется на одной стороне блюда, а гарнир из вареного картофеля и кореньев - на другой и обливается соусом из-под тушеной говядины. Способ приготовления гарнира: Картофель помыть, залить водой, посолить, отварить. Когда он сварится, воду слить, картофель очистить. Морковь чистится и режется на кусочки в 1/2 вершка длиной, кусочки эти разрезаются по длине пополам, но в зависимости от толщины моркови иногда на 3, 4 части и даже на 6. Разрезанную таким образом морковь кладут в холодную воду. Репу нужно очистить от верхнего слоя ее, что делается легко и, разрезав ее на несколько ломтиков - от 8 до 12,- всякий кусочек нужно сровнять и зачистить. После этого нужно приготовить в трех кастрюлях кипящую соленую воду и в одной из них варить картофель, в другой морковь, а в третьей репу, так как коренья эти варятся неравномерно. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.