На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Таджин с кабачками (Марокканская кухня)

800 г мяса, 500 г незрелых кабачков, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, пучок зелени петрушки, пучок чабреца, 1 лавровый лист, щепоть молотого острого красного перца (по желанию), 1 зубчик чеснока, 1 к.л. шафрана, щепоть имбиря, 2 щепоти молотого черного перца, щепоть тмина, соль.

Развести шафран в небольшом количестве воды, налить в сотейник, нагреть, добавить сливочное и растительное масло, разрезанное на 6 кусков мясо, нарезанный кружочками лук и обжаривать в течение 5 мин. Посолить, посыпать пряностями, добавить лавровый лист и тушить, накрыв крышкой, на слабом огне. Кабачки разрезать пополам в длину и затем нарезать полукольцами (кончики у кабачков отрезать), помыть и положить в кастрюлю за 20 мин до окончания тушения мяса. Посолить и полить бульоном. При необходимости долить немного воды. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и тмином. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru