<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Пилав турецкий с рисом, черносливом и пр. Пилав можно разнообразить следующим образом. Когда рис положится в баранину, взять 1 ст. французского чернослива, 1/2 ст. перебранного кишмиша, обдать их кипятком (можно иногда прибавить и со стакан шепталы), накрыть крышкою, пусть постоят так на столе с 1/2 часа, слить воду, вынуть косточки, всыпать затем в баранину с рисом, в которую можно положить еще с 1/4 фунта масла, размешать осторожно, можно прибавить иногда ломтики лимона без зерен, поставить в духовку. Такой же пилав приготовляется из телятины и из курицы. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.