На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Филе в маринаде

Для маринада: 1,5 кг вырезки, 2 луковицы, по 1 шт. моркови, сельдерея и петрушки, 2 лавровых листа, 10 горошков перца, 2,5 ст. воды, 1/4 стакана уксуса. Для гарнира: 150 г сухих белых грибов, 300 г моркови, 300 г репы, 500 г картофеля, 200 г кабачков, 1 ст. молока, 1 ст.л. муки, 1 ст. сухарей, 3 яйца, 1 ст.л. картофельной муки, 1 маленький кочешок цветной капусты, 400 г капусты белокочанной, 150 г масла, 100 г белого хлеба, 2 ст.л. сухарей толченых. Для соуса: по 1 ч.л. масла сливочного и муки, 1,5 ст. бульона, 100 г шампиньонов, 1 ч.л. масла для шампиньонов, сок из 1/2 лимона.

Маринад вскипятить, добавить по вкусу соль. Мясо положить в глубокую жаровню, залить горячим маринадом, закрыть крышкой и поместить в духовку со средним жаром на 45 мин—1 ч. Сухие белые грибы отварить в небольшом количестве воды, мелко порубить и потушить в масле (1 ч.л.) до готовности. Морковь порезать кубиками, положить в кастрюльку, добавить 1 ч.л. масла, соль и сахар по вкусу, 1/2 ст. молока и тушить до мягкости. Так же приготовить репу. Цветную капусту отварить в соленом кипятке до мягкости, разобрать на мелкие кочешки, сварить, обсушить, полить маслом, смешанным с поджаренными сухарями. Белокочанную капусту и картофель сварить по отдельности, процедить и отдельно пропустить через мясорубку. В протертый картофель отбить 2 яйца, положить 1 ст.л. картофельной муки, посолить, замесить. Раскатать из массы валик толщиной в палец, порезать на кусочки длиной 3—4 см, скатать шарики, обвалять их в разболтанном яйце и панировочных сухарях, обжарить в раскаленном фритюре. Пропущенную через мясорубку отварную капусту отжать от сока, вбить в нее яйца, всыпать 1/2 ст. сухарей, сформовать маленькие, величиной с пятикопеечную монету, котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить в масле. Мясо нарезать тонкими широкими ломтями, разложить «чешуей» на длинном блюде в один ряд, кругом уложить все гарниры небольшими кучками, подбирая по цветам. Залить соусом. Приготовление соуса. Муку и масло прогреть на сковороде, посолить, развести 1 ст. бульона, добавить сок из-под жареного мяса. Шампиньоны очистить и потушить, закрыв крышкой, до готовности с 1 ч.л. сливочного масла, лимонным соком и 1/2 ст. бульона. Готовые шампиньоны мелко порезать и вместе с соком добавить в соус.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru