На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Телячья печень жареная целиком, шпигованная свиным шпиком (из старых русских рецептов)

Вымочить 1 печёнку 2 часа в молоке, снять плёнку, нашпиговать в надрезы шпиком и ягодами кизила, барбариса и можжевельника. На дно кастрюли положить ломти шпика, специи и пряности, затем - печёнку, тушить до готовности, солить в конце. Перед отпуском за 5-6 мин положить 1 ст.л. можжевеловых ягод (или 1/2 ложки сосновых майских шишечек), всыпать в соус муку, влить 1,5 ст. бульона, 1/2 ст. красного вина, 1/2 ст. сметаны, тушить до готовности, в соус добавить 1 ст.л. спиртового раствора прополиса и 1 ст.л. сливочного или ракового масла. Процедить. Разрезанную на порции, подавать в отдельном блюде с петрушкой, спаржей, солёными рыжиками, сохраняя форму печёнки. Облить соусом.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru