<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Фаршированный рубец, запеченный в духовом шкафу (Болгарская кухня) Очистить, промыть и посолить часть телячьего рубца. Сварить в подсоленной воде всего 1,5 кг телячьей печени, сердце, брыжейки и др. части ливера и откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Поджарить 10—12 стеблей зеленого лука или 4 головки репчатого лука в 3/4 стакана жира. Прибавить последовательно и слегка поджарить 1/2 стакана риса и нарезанный ливер. Налить 1,5 стакана горячего бульона. Когда рис набухнет, прибавить соли, красного и черного перца, петрушки и немного мяты. Размешать начинку и положить в рубец. Края рубца зашить и уложить в специальную глиняную обливную посуду (болг. гювеч). Сверху полить 1,5 стаканами бульона, положить 5—6 ложек жира и запечь, поливая соком. Подавать теплым в посуде, в которой он запекался. По желанию в начинку можно прибавить 3—4 стручка острого перца. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.