<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Говяжье сердце под соусом «маринад» (Болгарская кухня) Очистить сердце от жира и пленок и хорошо промыть. Положить в кастрюлю, залить 1,5 стаканами воды и 1,5 стаканами уксуса и варить на умеренном огне около 1,5 часа вместе с головкой крупно нарезанного репчатого лука, 1 лавровым листиком, 15—20 горошинами черного перца и солью по вкусу. Вынуть сердце и обжарить в 1/2 стакана жира вместе с 1 морковью и 1 ломтиком сельдерея, натертых на крупной терке. Когда сердце обжарится, прибавить столовую ложку томат-пюре и подливать понемногу маринада. Тушить сердце до полной готовности. Вынуть и нарезать ломтиками острым ножом. В соус прибавить столовую ложку без верха муки, разведенной небольшим количеством холодной воды, и варить 5—6 минут. Положить ломтики сердца на блюдо и залить соусом. Подать с гарниром — картофельным пюре или рисом — пловом и салатом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.