<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Поповская яхния с почками (Болгарская кухня) Хорошо очистить и промыть 1/2 кг почек, немного посолить и потушить с 1/2 стакана жира и небольшим количеством воды. Когда начнут поджариваться почки, вынуть и уложить на блюде. В том же жире поджарить 3—4 головки репчатого лука, нарезанного ломтиками, и столовую ложку муки. Прибавить чайную ложку красного перца и 1 столовую ложку томат-пюре или 3—4 помидора, очищенных от кожуры и нарезанных мелкими кусочками. Развести горячей водой и прибавить стакан вина. Положить почки в соус, прибавить туда стакан мелкого лука-сеянца, черного перца в горошинах, 6—7 долек чеснока и 1 лавровый листик. Варить до готовности на умеренном огне. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.