На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Телячья печенка под пикантным соусом (Болгарская кухня)

Сварить в подсоленной воде 3/4 кг телячьей печенки и, как только закипит, прибавить полстакана белого вина, 15—20 горошин черного герца, 1 лавровых листик и соли по вкусу. Через 25—30 минут вынуть печенку из бульона и нарезать тонкими ломтиками. Сварить отдельно в подсоленной воде 1/2 кг мелкого картофеля и также отдельно 1/2 кг зеленой фасоли, нарезанной ломтиками по длине стручка. Процедить, заправить каждый вид овощей 4 столовыми ложками растопленного масла и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Спассеровать столовую ложку муки и 4 столовых ложки масла, влить бульон, в котором варилась печенка, полстакана вина и приготовить соус средней густоты. Посолить по вкусу и поставить закипеть. Затем прибавить полстакана размешанного кислого молока. Минут через 10 снять соус с огня, прибавить 2 столовых ложки мелко нарезанных огурцов, по столовой ложке зелени укропа и петрушки, полчайной ложки молотого черного перца. Уложить жареную печенку на блюдо и залить соусом. Вокруг красиво уложить оба вида гарнира — картофель и зеленую фасоль.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru