<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Свинина с сушеной бамией (Болгарская кухня) Хорошо прогрев в духовом шкафу 100 г сушеной бамии, завернуть ее в салфетку и перетереть руками, чтобы таким образом удалить волоски. Затем промыть холодной водой, замочить в 2 стаканах воды и 1 кофейной чашечке уксуса и поставить на 1—2 часа на борт плиты для набухания. Нарезать на порционные куски 3/4 кг свинины, сварить в слегка подсоленной воде и добавить бамию вместе с маринадом, в котором она была замочена. Обжарить в 3—4 столовых ложках смальца 2—3 головки измельченного на крупной терке репчатого лука, посыпать молотым красным сладким перцем и добавить в мясо. Посолить подготовленную свинину, поставить на огонь и варить, пока жидкость не выпарится. Перед подачей посыпать черным перцем. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.