<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Запеканка из говядины с картофелем (Болгарская кухня) Очистить 1 кг картофеля, нарезать кружочками и обжарить только с одной стороны. В оставшемся жире спассеровать 1 головку мелко нарезанного лука. Прибавить 3/4 кг рубленой говядины и тоже слегка обжарить (чтобы мясо побелело). Снять мясной фарш с огня, положить зелень петрушки, соль и черный перец по вкусу и 1 столовую ложку томат-пюре, разведенного в небольшом количестве воды. На подходящий противень или в электрическую кастрюлю выложить половину поджаренного картофеля, на него выложить мясной фарш, а сверху — оставшийся картофель. Сверху запеканку залить 3—4 столовыми ложками масла и 1/2 стакана воды и печь в течение 3/4 часа. После чего залить ее 1,5 стаканами молока, взбитого с 2—3 яйцами, и вторично запечь в сильно нагретом духовом шкафу до образования румяной корочки. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.