На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Запеканка из говядины с картофелем (Болгарская кухня)

Очистить 1 кг картофеля, нарезать кружочками и обжарить только с одной стороны. В оставшемся жире спассеровать 1 головку мелко нарезанного лука. Прибавить 3/4 кг рубленой говядины и тоже слегка обжарить (чтобы мясо побелело). Снять мясной фарш с огня, положить зелень петрушки, соль и черный перец по вкусу и 1 столовую ложку томат-пюре, разведенного в небольшом количестве воды. На подходящий противень или в электрическую кастрюлю выложить половину поджаренного картофеля, на него выложить мясной фарш, а сверху — оставшийся картофель. Сверху запеканку залить 3—4 столовыми ложками масла и 1/2 стакана воды и печь в течение 3/4 часа. После чего залить ее 1,5 стаканами молока, взбитого с 2—3 яйцами, и вторично запечь в сильно нагретом духовом шкафу до образования румяной корочки.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru