<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Рулет из молодой говядины (Болгарская кухня) Кусок мяса (от филейной части) разрезать по длине, отбить и посолить. Мелко нарезать кубиками 2 отваренных вкрутую яйца и 1—2 вареные моркови. 300 г рубленого мяса обжарить в 4 столовых ложках жира. Прибавить нарезанные яйца и морковь, соль, черный перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Смесь хорошо перемешать и выложить равномерным слоем на подготовленное мясо. Сверху положить по длине 3 вареные моркови, одинаковой величины. Мясо завернуть трубочкой, зашить, чтобы не выпал фарш, и положить на разогретую с маслом сковороду (1/2 стакана масла). Жарить рулет до образования румяной корочки. После чего в масло добавить, нарезав кубиками, 1 морковь, 1 ломтик корня сельдерея, 2—3 измельченных на терке красных помидора, 15—20 горошин черного перца и 1 стакан горячей воды. Тушить рулет на умеренном огне до мягкости. Готовый рулет выложить на тарелку, удалить нитки и нарезать ломтиками. Вокруг мяса красиво уложить 2 вида гарнира — плов и зеленый горошек с маслом или жареный картофель и зеленую фасоль с маслом. Между различными видами гарнира положить по 1 небольшому красному помидору и по одной веточке петрушки. Чтобы кожица помидора была более блестящей, помидор можно обтереть растительным маслом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.