<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Филе «Миньон» (Болгарская кухня) Кусок молодой говядины (вырезку) нарезать поперек волокон на куски весом примерно по 100—150 г. Каждый кусок смазать растопленным маслом и выдержать 1 час. Очистить и промыть 300—350 г грибов-шампиньонов. Мелкие грибы оставить целиком, а более крупные нарезать ломтиками. Отварить грибы в подсоленной воде. 2 столовые ложки (без верха) муки спассеровать с 3 столовыми ложками масла и развести до желанной густоты грибным бульоном. Прибавить нарезанные ломтиками грибы и черный перец по вкусу. Варить соус 5—6 минут. Белый хлеб нарезать ломтиками (по одному на каждый кусок филе), смочить сначала в молоке или воде, а потом во взбитом яйце и поджарить до золотистого цвета. Подготовленные кусочки мяса посолить, посыпать черным перцем и обжарить. На блюдо уложить крутоны, на каждый крутон положить по кусочку обжаренного филе и полить сверху грибным соусом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.