<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Отбивные от филейной части с грибами (Болгарская кухня) 3/4 кг мяса (филейную часть) нарезать поперек волокон кусками в виде натуральных котлет, но без кости. Каждый кусок отбить тяпкой, посолить, посыпать черным перцем и обжарить. Белый хлеб нарезать круглыми ломтиками (по 1 на каждую отбивную) и поджарить в сливочном масле. 150 г грибов нарезать ломтиками и спассеровать до мягкости с 3—4 столовыми ложками масла. Посолить их и посыпать черным перцем. На блюдо уложить крутоны, на каждый крутон положить по отбивной, а поверх нее пласт грибов. Сверху залить предварительно приготовленным соусом: 1 столовую ложку муки спассеровать с 2 столовыми ложками масла и 1/2 чайной ложки черного перца. Спассерованную муку развести 1 стаканом столового вина и довести до кипения. На гарнир к отбивным подать жареный картофель, заправленные маслом зеленый горошек или морковь и др. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.