<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Котлеты натуральные по рецепту из бихора Свинина (котлетная часть)-5 кусков по 150 г, свиной жир- 100 г, мука - 100 г, 1 яйцо, коренья (морковь, сельдерей, петрушка и пастернак) - 500 г, картофель - 5 клубней, репчатый лук - 3 головки, тмин - 1 г, чеснок - 5 зубков, красный молотый перец - 1/2 чайной ложки, зелень петрушки, перец и соль по вкусу. Котлеты посолить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон и переложить в кастрюлю. В оставшемся жире подрумянить мелко нарезанный лук, добавить красный молотый перец, влить теплую воду (1 л) и кипятить 10 минут. Посолить, поперчить и заложить обжаренное мясо, тмин и нарезанные ломтиками коренья, варить до полуготовности мяса, затем добавить крупно нарезанный картофель. Замесить из яйца и оставшейся муки тесто и раскатать на доске пластом толщиной в 1 см, разрезать на маленькие ромбики, сварить их в соленой кипящей воде, охладить и положить в кастрюлю с мясом. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.