<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Гусь жаренный с яблоками Помытую тушку натереть солью и тмином со стороны кожи и изнутри, начинить кислыми яблоками и жарить в разогретой духовке, поливая соком и бульоном. Отдельно испечь яблоки. Когда птица изжарится, вынуть ее, положить на блюдо, вокруг поместить яблоки из гуся, а рядом — печеные отдельно. Начинить. Разрезать спинку вдоль, вынуть из тушки кости, при этом мясо должно остаться на коже. Из костей сварить бульон, добавив кореньев и сухих грибов. Сцедить жидкость, грибы измельчить, снова опустить в прозрачный бульон. Гречневую крупу (примерно три стакана) протереть с яйцом и подсушить, опустить в бульон и сварить. Начинить кашей гуся, зашить разрез в тушке и запечь птицу в духовке. Так же разделать гуся. Сварить 200 г макарон, полить растопленным маслом, взбить два яйца и смешать с макаронами, положить в тушку, зашить кожу. Зажарить в жарочном шкафу. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.