<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Жаркое из кролика (в оригинале — из зайца) На рынке продаются тушки, с которых шкурка уже снята. Если есть необходимость, зайца (кролика) выпотрошить, снять тонкие пленки. Сделать в тушке надрезы, куда заложить кусочки шпика, положить тушку в разведенный уксус с луком и лавровым листом на несколько часов. Жарить в специальной жаровне либо на сковороде или противне, поливая маслом, а в конце жарки — сметаной. К готовому зайцу (кролику) можно подать свекольный соус. Испечь свеклу, почистить, измельчить. Пожарить в масле мелкопорубленный лук с ложкой муки, положить все в кастрюлю (свеклу и лук), всыпать немного соли, влить полстакана сметаны или жирного бульона, 1/2 ложки масла и уксуса, можно подсластить. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.