На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Поросенок жареный или вареный

Поросенок должен иметь белое мясо. Для этого из него, когда закалывают, выпускают всю кровь. Потом тушку кладут в горячую воду. Вынимают, соскабливают щетину, отрубают копытца. Внутренности вынимают и промывают тушку, натирают солью изнутри и снаружи, кладут кусок масла, растертого с зеленью петрушки, луку, перцу, гвоздички. Кладут поросенка на противень и жарят, поливая маслом и выступившим соком. Иногда поросенка начиняют фаршем. Печень и ливер поросенка варят, мелко рубят, стирают пестиком в ступке. Пропускают массу через сито, смешивают с размоченной французской булкой, маслом, 3 желтками, перчиком, гвоздикой, сахаром, коринкой. Начинку можно еще раз порубить и закладывать в тушку. Поросенка можно и отварить, как любое другое мясо, а из бульона приготовить соус со сметаной, лимоном, мукой или кисло-сладкий соус по такому рецепту. Муку пережаривают с маслом, разбавляют бульоном из-под поросенка, процеживают, вливают рюмку вина или подкисляют лимонным соком или уксусом, посыпают сахаром — обычным и жженым, вымытым изюмом (его нужно полстакана), опускают ломтики лимона без зерен, кипятят. Вареного остуженного поросенка можно подать с тертым хреном (полстакана тертого хрена размешать в стакане сметаны, разбавить бульоном и нагреть до кипения, влив 3 желтка, но так, чтобы не свернулись комочками). Можно сметану с хреном не проваривать, а лишь добавить ложечку уксуса и подсластить сахаром.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru