<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Поросенок жареный или вареный Поросенок должен иметь белое мясо. Для этого из него, когда закалывают, выпускают всю кровь. Потом тушку кладут в горячую воду. Вынимают, соскабливают щетину, отрубают копытца. Внутренности вынимают и промывают тушку, натирают солью изнутри и снаружи, кладут кусок масла, растертого с зеленью петрушки, луку, перцу, гвоздички. Кладут поросенка на противень и жарят, поливая маслом и выступившим соком. Иногда поросенка начиняют фаршем. Печень и ливер поросенка варят, мелко рубят, стирают пестиком в ступке. Пропускают массу через сито, смешивают с размоченной французской булкой, маслом, 3 желтками, перчиком, гвоздикой, сахаром, коринкой. Начинку можно еще раз порубить и закладывать в тушку. Поросенка можно и отварить, как любое другое мясо, а из бульона приготовить соус со сметаной, лимоном, мукой или кисло-сладкий соус по такому рецепту. Муку пережаривают с маслом, разбавляют бульоном из-под поросенка, процеживают, вливают рюмку вина или подкисляют лимонным соком или уксусом, посыпают сахаром — обычным и жженым, вымытым изюмом (его нужно полстакана), опускают ломтики лимона без зерен, кипятят. Вареного остуженного поросенка можно подать с тертым хреном (полстакана тертого хрена размешать в стакане сметаны, разбавить бульоном и нагреть до кипения, влив 3 желтка, но так, чтобы не свернулись комочками). Можно сметану с хреном не проваривать, а лишь добавить ложечку уксуса и подсластить сахаром. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.