<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Голубцы молдавские Пропустить свинину через мясорубку, смешать с рисом, поджаренным в сковороде на жиру, с луком, морковью (измельченными и предварительно поджаренными), заправить солью и черным перцем по вкусу. Листья винограда или капусты ошпарить кипятком с уксусом (на литр воды — полстакана уксуса). Фарш завернуть в листья. Голубцы сложить в керамический (глиняный) горшок или чугунок. Листья положить на дно посуды и сверху голубцов. Голубцы поставить на слабый огонь и время от времени поливать водой. Растворить томат-пасту' в кипяченой воде и полить ею голубцы. Голубцы выдержать в кипящем соусе примерно 10 минут. Подавать горячими со сметаной. |