На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Мясной пудинг с биточками

Нарезать килограмм говядины кусками, отбить кухонным молотком, нашпиговать кусочками сала (200 граммов), уложить в посуду и залить мясным бульоном (1,5 стакана). Посуду накрыть крышкой и варить биточки на слабом огне до готовности. Пропустить три раза через мясорубку 600 граммов говядины. Фарш посолить, поперчить, положить в посуду и выдержать на холоде. Затем добавить в фарш яйца и 100 граммов сливок. Взбивать лопаткой, пока он не станет воздушным. В форму с отверстием посередине, смазанную чайной ложкой сливочного масла, уложить фарш. Форму с фаршем (мясным пудингом) поместить в глубокую посуду с кипятком. Пудинг печь в духовке, на слабом огне, подливая время от времени воду. Готовый пудинг поместить на поднос, вокруг уложить биточки, а посередине — разогретый горошек, смешанный с небольшим количеством сливочного масла. Край подноса украсить также горошком. Блюдо полить оставшимся от тушения биточков соком. Подавать в горячем виде.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru