<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Мясной пудинг с биточками Нарезать килограмм говядины кусками, отбить кухонным молотком, нашпиговать кусочками сала (200 граммов), уложить в посуду и залить мясным бульоном (1,5 стакана). Посуду накрыть крышкой и варить биточки на слабом огне до готовности. Пропустить три раза через мясорубку 600 граммов говядины. Фарш посолить, поперчить, положить в посуду и выдержать на холоде. Затем добавить в фарш яйца и 100 граммов сливок. Взбивать лопаткой, пока он не станет воздушным. В форму с отверстием посередине, смазанную чайной ложкой сливочного масла, уложить фарш. Форму с фаршем (мясным пудингом) поместить в глубокую посуду с кипятком. Пудинг печь в духовке, на слабом огне, подливая время от времени воду. Готовый пудинг поместить на поднос, вокруг уложить биточки, а посередине — разогретый горошек, смешанный с небольшим количеством сливочного масла. Край подноса украсить также горошком. Блюдо полить оставшимся от тушения биточков соком. Подавать в горячем виде. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.