На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Голубцы с виноградными листьями (долма)

На 500 г баранины — 1/2 стакана риса, 1 головка репчатого лука, 400 г виноградных листьев, 1 ст. ложка масла.

Баранину (мякоть) пропустить через мясорубку, добавить охлажденный сваренный рис, мелко нарезанные лук и зелень, а также перец и соль по вкусу. Молодые виноградные листья вымыть, удалить стебельную (жесткую) часть, разложить на столе (по 1-2 листа), положить на них фарш и завернутьв виде обычных голубцов. Посолить и уложить в невысокую кастрюлю плотными рядами, полить маслом, добавить стакан бульона из бараньих костей, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 ч. Перед подачей на стол переложить на блюдо. Отдельно подают простоквашу с тертым чесноком и солью и молотую корицу, смешанную с сахарной пудрой.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru