На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Кролик в белом соусе

Кролик, морковь — 1 шт, корень петрушки — 1 шт, чеснок — 1 головка, перец горошком — 6-7 шт, лавровый лист. Для соуса: 1,5 стакана бульона, мука — 1 ст. ложка, яичный желток — 1 шт., сливочное масло — 1 ст. ложка.

Кролика хорошо промыть, разрубить на части, положить в кастрюлю, залить горячей водой с таким расчетом, чтобы вода только покрыла мясо. Когда вода закипит, снять накипь, посолить и положить очищенные и промытые морковь, лук, петрушку, перец горошком, лавровый лист. При слабом кипении варить 40-60 мин. Готового кролика вынуть из кастрюли, разрубить на порции, положить на блюдо и полить белым соусом, приготовленным на бульоне, полученном при варке. Соус: слегка поджарить ст. ложку муки с таким же количеством масла и развести процеженным бульоном, варить в течение 5-10 мин, добавить 1 яичный желток и соль по вкусу.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru