<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Говядина тушенная с луком и морковью (Фирменное блюдо) 600 г говядины, 2 больших луковицы, 2 больших моркови, 1/4 лимона, 2 ст.л. кетчупа, 1/2 ст. кефира, 2 ст.л. муки, растительный жир для жаренья, красный молотый перец, рубленая зелень, соль. Говядину нарезать как на бефстроганов, лук - полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Мясо обжарить в жиру, затем добавить лук и затем морковь. Все это жарить примерно 10 мин, затем добавить муку, хорошо перемешать и влить кетчуп и кефир. Посолить, поперчить., добавить тертую цедру и рубленый лимон. Блюдо тушить на медленном огне до готовности. При подаче посыпать рубленой зеленью. Подавать с рассыпчатой гречневой кашей. Для любителей подать чесночную подливку с кефиром. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.