На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Чанахи (Грузинская кухня).

Чанахи (Грузинская кухня).1,2 кг баранины,
4 маленьких баклажана,
4 помидора,
120 г курдючного сала,
80 г зелени петрушки,
80 г кинзы,
120 г репчатого лука,
8 зубчиков чеснока,
120 мл белого сухого вина,
соль, перец,
4 стакана мясного бульона,
3 ч. л. томата-пасты.

Мясо нарезать и выложить на дно керамического кувшина он и называется «чанахи»), Сало нарезать мелкими брусочками, лук - полукольцами, чеснок и зелень мелко порубить, все смешать, посолить и поперчить. Из баклажанов и помидоров вырезать сердцевину, мелко порубить и добавить в смесь. Наполнить баклажаны и помидоры получившимся фаршем и поставить в кувшин поверх мяса. Неуместившийся фарш разложить поверх овощей.
Мясной бульон довести до кипения, развести в нем томатную пасту, вылить в кувшин. Разогреть духовку до 200 °С, закрыть кувшин крышкой и поставить в духовку на время от 40 мин. до 1 ч, в зависимости от возраста баранины.
Если баклажаны очень большие, разрежьте их поперек на 2 или 3 куска и обрабатывайте, как указано в рецепте. Источник: журнал "Гастрономъ".


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru