На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Ростбиф (Русская кухня).

Ростбиф (Русская кухня).На 6 порций:
1 кг говяжьей вырезки одним куском,
0,5 л молока,
3 ст. л. оливкового масла,
0,5 стакана белого сухого вина,
50 г сливочного масла,
300 г молодого картофеля,
100 г соленых огурцов,
50 г листьев зеленого салата.

Вырезку посолить, поперчить. Залить молоком и вымачивать 3 ч. Вынуть, обсушить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжаривать мясо по
3 мин. с каждой стороны, до образования румяной корочки. Влить в сковороду с мясом вино, готовить еще 15 мин.
Вынуть мясо, остудить. Нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см.
Картофель очистить, варить целиком в подсоленной воде 15 мин., воду слить. Духовку разогреть до 220С. Подрумянить картофель на противне в сливочном масле. Выложить ломтики ростбифа на сервировочное блюдо. Гарнировать молодым картофелем, листьями салата и солеными огурцами. Источник: журнал "Гастрономъ".


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru