На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Мозги жареные (Русская кухня).

Мозги жареные (Русская кухня).1 кг телячьих или бараньих мозгов,
3–4 горошины перца,
2–3 лавровых листа,
1 яйцо,
2 ст. л. уксуса (6%),
сухари,
сливочное масло.

В кастрюле развести 2 ст. л. уксуса в 2 л воды, положить перец, лавровый лист, мозги, дать вскипеть, немного проварить. Мозги промыть в холодной воде и очистить от пленок. Когда мозги остынут, нарезать их ломтиками. Запанировать в сыром яйце (лучше во взбитом белке) и сухарях. Жарить до готовности в сливочном масле.
К мозгам подают зеленый горошек, картофельное пюре, соус из щавеля или из шпината, соус из сушеных грибов (сморчков или шампиньонов). Источник: журнал "Гастрономъ".


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru