<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из макаронных изделий.
Рожки в томатном соусе (Алжирская кухня) 1 кг рожков, 200 г телятины, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 к.л. соли, щепоть молотого черного перца, 2 помидора, 1 к.л. аджики, 1 лавровый лист, веточка чабреца, 3 моркови (по желанию), 2 ст.л. томатной пасты. Нарезать мясо кусочками, положить в кастрюлю, посыпать мелко нарезанными луком и чесноком, посолить, добавить растительное масло, аджику, очищенные от кожицы и семян мелко нарезанные помидоры и обжарить в течение 10 минут. Добавить 1 л воды, томатную пасту, чабрец, лавровый лист, помытую и нарезанную тонкими кружочками морковь и тушить 30 минут, при этом подлива должна загустеть. Если подлива покажется слишком кислой, добавить кусок сахара. Сварить рожки в подсоленной кипящей воде в течение 20 мин. Откинуть их на дуршлаг, сполоснуть холодной кипяченой водой, заправить маслом. Подавать рожки с соусом и мясом. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.