На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из макаронных изделий.

Рожки в томатном соусе (Алжирская кухня)

1 кг рожков, 200 г телятины, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 к.л. соли, щепоть молотого черного перца, 2 помидора, 1 к.л. аджики, 1 лавровый лист, веточка чабреца, 3 моркови (по желанию), 2 ст.л. томатной пасты.

Нарезать мясо кусочками, положить в кастрюлю, посыпать мелко нарезанными луком и чесноком, посолить, добавить растительное масло, аджику, очищенные от кожицы и семян мелко нарезанные помидоры и обжарить в течение 10 минут. Добавить 1 л воды, томатную пасту, чабрец, лавровый лист, помытую и нарезанную тонкими кружочками морковь и тушить 30 минут, при этом подлива должна загустеть. Если подлива покажется слишком кислой, добавить кусок сахара. Сварить рожки в подсоленной кипящей воде в течение 20 мин. Откинуть их на дуршлаг, сполоснуть холодной кипяченой водой, заправить маслом. Подавать рожки с соусом и мясом. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru