<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из макаронных изделий.
Мелкие макаронные изделия с мясом в белом соусе (Алжирская кухня) 500 г мелких макаронных изделий («звездочек»), 1 кг баранины или курица, 1 луковица, горсть турецкого гороха (или гороха нут), замоченного накануне, 2 ст.л. топленого масла, щепоть корицы, щепоть черного перца, соль. Нарезать мясо кусками, посыпать мелко нарезанным луком, посолить, добавить 1 ст.л. топленого масла и обжаривать 10 минут. Залить водой, добавить горох и варить 30 минут. Затем вынуть мясо, добавить еще 1 ст.л. топленого масла, засыпать в кастрюлю мелкие макаронные изделия и продолжать варку на слабом огне 20 мин. Соуса должно остаться не слишком много. Подавать, посыпав черным перцем. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.