<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Напитки. << Разное.
Напиток из апельсиновых корочек. Если у вас остались корки от 3-х апельсинов, то вы их не выбрасывайте! А, если от одного, то положите их в полиэтиленовый мешочек и - в холодильник и ждите, пока там от 3-х апельсинов не накопится. А когда накопится, то перемелите их на мясорубке, киньте в 800-граммовую банку (удобнее с завинчивающейся крышкой) и залейте кипяченой водой (но не кипятком). Туда же бросьте 2 чайные ложки лимонной кислоты. Банку засуньте в холодильник, и пусть она там себе стоит 3 дня, родная. Через 3 дня вынуть ее надо оттуда и отцедить жидкость от плевел, тьфу, этих, как его, цедры. В жидкость засыпать 350 г сахарного песка и растворить его там помешиванием, взбалтыванием или другим удобным для вас способом. А потом разбавить сей концентрат до 3 литров воды и пить (но не все сразу, а то треснете. Мне больше нравится не разбавлять сразу, а так и хранить в холодильнике концентрат и разбавлять его прямо в чашке в пропорции где-то 1: 2-3 (воды). (источник: рецепты из переписки) Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.