<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Напитки. << Компоты, морсы, кисели.
Компот из яблок 4 При консервировании яблок в больших банках (двух - и трехлитровых) с троекратной заливкой рекомендуется брать осенние и зимние сорта. Подготовленные яблоки (целые или нарезанные) укладывают в банки и заливают кипящим сиропом, накрывают банки крышками, выдерживают 3 минуты, затем сироп сливают, снова доводят до кипения и опять заливают им плоды и выдерживают 3 минуты. Слитый во второй раз сироп опять доводят до кипения и поочередно заливают банки так, чтобы сок перелился через край. Затем банки немедленно закатывают горячими стерильными крышками и переворачивают вверх дном. При переработке большого количества яблок этим способом можно кипятить сироп в двух - трех кастрюлях одновременно. Для сиропа: на 1 л воды - 250-300 г сахара. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.